Living Lagom в Швеции: интервью с Лолой Акерстром

. Опубликовано: 30.11.17 | 30 ноября 2017 г.

Еще в 2006 году, во время моей самой первой поездки по всему миру, я доволен шведской девушкой. Мы путешествовали вместе немного, а также соблюдая год, когда я пошел к ней в Швеции. Несмотря на то, что эта связь не длилась, моя как Швеция делала, и в последующие годы я обнаружил некоторых шведских и даже попытался переехать в Швецию.

Мне нравится все шведский. Как и мой хороший друг Лола. Лола, а также я доволен еще в 2008 году, когда блог о путешествиях был в зачаточном состоянии. В отличие от меня, она добилась успеха в жизни в Швеции, где она сейчас живет со своей второй половиной, а также с детьми. Она одна из предпочтительных людей на рынке, а также мне нравятся образы в ее сочинении, а также красоту в ее фотографии.

В своей новой книге «Лагоме» она обсуждает жизнь в Швеции, а также в шведской культуре. Сегодня я ревниво взял у нее интервью с жизнью там.

Кочевник Мэтт: Расскажите всем о себе.
Лола: Я нигерийский, родом из США, шведский писатель, а также профессиональный фотограф, сосредоточенный в основном на проверке культуры с едой, традициями, а также образу жизни. Моя фотография представлена ​​National Geographic Creative, а также недавно я получил престижную награду за счет затрат на затраты на туристический фотограф 2018 года от общества американских авторов туристов (SATW).

Я действительно выбрал нетрадиционный путь к этой новой жизни, так как я работал в качестве веб -программиста, а также дизайнера GIS System в течение более 12 лет до полной карьеры в индустрии Travel Media.

Я всегда был очарован нюансами культуры: что делает нас разными, а также то, что такое наше сходство. а также это любопытство, а также признание действительно лежат в основе всей моей работы как автора путешествий, так и фотографа.

Как ты оказался в Швеции?
Я удовлетворил свою вторую половину в 2006 году, живя в США. После того, как тысячи за бесчисленные воздушные мили, в дополнение к временным занятию в Стокгольме, я официально перешел в 2009 году. Это действительно было межкультурным, межрасовым, а также Межконтинентальным союзом во многих отношениях.

Сейчас у нас двое детей, поэтому Швеция будет некоторое время дома по многим причинам, главным, что это чертовски идеально подходит для семей.

Как вы открываете жизнь в Швеции? Хороший? Плохо?
Жизнь в Швеции – это то, что вы делаете из этого, а также именно поэтому я также составил эту книгу – как удобное руководство по культуре, которое может помочь вам интегрировать, а также глубоко понять шведскую культуру, а также ее нюансы.

Проживая как в Нигерии, так и в Соединенных Штатах в течение длительных периодов времени, я ценю жизнь прямо здесь с молодой семьей.

В целом, высокое качество жизни удивительно с точки зрения уровня стресса. Существует достаточно времени, чтобы посвятить семье, в дополнение к щедрым преимуществам, которые все мы вносят вклад в наши налоги.

Какова ваша наименее предпочтительная часть жизни в Швеции?
Я обычно утверждаю, что Швеция – самое открытое общество, которым управляет самые личные люди, а также объясняю, почему в книге. У Швеции есть свои темные стороны, а также я всегда заявляю, что основное отличие заключается в следующем: я могу быть как Опра Уинфри, если я хочу в качестве черной леди в США, несмотря на всю расовую напряженность.

В Швеции, в то время как вы останетесь в небольшом углу, чтобы онлайн -счастливая жизнь, пытаясь стать генеральным директором или магнатом, таким как Опра, является задачей Gargantuan. Есть люди, которые до сих пор не получают обязательных интервью с именами на их резюме. Так что в целом, хотя мне нравится жить здесь, ни одно общество не идеально, а в Швеции есть много проблем с интеграцией, которые ему необходимы.

Почему вы составили эту книгу?
Таким образом, шведское слово Lagom только недавно появилось как образ жизни 2017 года, а также, конечно же, издатели прыгают на нем с разным образованием книг образа жизни – от рецептов до декора интерьера.

Но мне нужно было поставить доступную книгу, которая была за пределами рецептов корицы из булочки, так как Лагоме – это не слово, которое тепло охватывается или даже нравилось самими шведами по разным причинам, в том числе истина, которую этос со временем превратился для обозначения среднего, скучного, скучного, скучного, скучного, скучного, скучного, скучного, скучного, скучного, скучного, скучного, скучного а также в середине дороги.

Я подробно описываю все это в книге, в дополнение к тому, чтобы объяснить, почему сам Лагоме по своей сути является отличным подходящим, в отличие от Джанте, который представляет собой неблагоприятный паразитный идеал, который прикрепляется к Лагоме, а также приносит негатив. Однако это ключ к пониманию шведского мышления.

Я живу в Швеции в течение восьми лет, а также составляю о стране, а также ее культуре еще дольше. Я также замужем за шведом, а также имею уникальную точку зрения на наблюдение за культурой как объективно, так и субъективно.

Поэтому я объясняю Лагоме методом, который иностранец полностью получает его, в дополнение к тому, чтобы удерживать зеркало для шведов, чтобы они точно видели, как точно выражается Лагоме во взаимодействии с другимилюди. It can be extremely difficult to compose about something that’s extremely intrinsic to you in a method that others can completely comprehend without coming off as patronizing as well as condescending.

It truly governs the Swedish psyche, as well as private bubbles of lagom are definitely altering as well as morphing with each passing generation.

I needed to compose a well-balanced cultural book that might still stand when the Scandi-trends wave washed over.

What does lagom mean as well as why is it important?
On the surface, lagom is commonly referred to as “not as well little, not as well much, just right,” however it’s a great deal more nuanced than that as well as lies better to “optimal.” It is the key to unlocking the Swedish psyche as well as governs almost all elements of life as well as culture in the country.

It likewise transforms its meaning in different contexts — from “less is more” in terms of décor as well as “moderation” in terms of food to “harmony as well as balance” in terms of society as well as “mindfulness” in terms of well-being.

If one were to boil down the true essence of lagom to its extremely core, it means striving for the ultimate balance in life that, when used to all elements of one’s existence, can assist guide you toward operating at your most natural, effortless state.

The specify as well as measurement of lagom mean different things to different folks. My satisfaction may vary from yours, however we can both be satisfied. Lagom represents the ultimate wonderful area or golden mean in your own life, as well as more importantly, it encourages you to completely operate within that wonderful area that’s just right for you.

For travelers to Sweden, exactly how can they find lagom at work or play?
Many people commonly explain Swedes (in Sweden, not outside of Sweden) as reserved, inaccessible, as well as perhaps even chilly as well as flippant, however it’s commonly just lagom’s mindfulness at play. Locals will provide you your area as well as ensure you’re not inconvenienced by their presence.

So, Swedes naturally keep their distance from a location of mindfulness, not since they don’t want to be around you. (Outside of Sweden, they are quick to ditch lagom in social settings.)

At work, lagom is always looking for the very best solution, so there’s a great deal of planning, great deals of meetings, great deals of consensus, great deals of teamwork, you get the gist… to make sure they show up at the optimal, lagom solution to all problems.

For example: many foreigners working or doing business in Sweden commonly lament the amount of time Swedes put into upfront planning as well as preparation. Agendas are triple-checked, as well as a number of meetings are called to plan every single product on stated agendas. plans can take months to put in location before moving to the next step of implementing each product on those plans.

For a culture that prides itself on efficiency, it might seem these inherent acts of zealous planning are counterproductive, as well as they can be seen as wasting time as well as resources.

However, since lagom craves balance by trimming excess around its edges, it needs adequate planning. “Adequate” is determined by whatever it takes to prune irrelevance, regardless of exactly how long it takes.

To be effective means to perform as well as function in the most ideal way possible with the least squander of time, resources, as well as energy. This extremely meaning of effectiveness mirrors the core of lagom.

So lagom states it is completely okay to spend as much time as needed to prepare ourselves as well as strongly establish our plans since that’s the only method we can assurance efficiency.

How can comprehending lagom assist develo connections with Swedes?
Swedes don’t naturally divulge info or overshare, so sometimes it can be difficult to even gauge or assess what’s going on in a relationship. as well as it’s not a culture that excessively gesticulates with hands or utilizes lovely words, so understanding if a Swede is thinking about you can be denoted by their unusually prolonged eye contact.

So, when out on a date, always have follow-up concerns to keep the conversation going as well as to prevent your date awkwardly ending at “yes or no” answers. since they will do so, in an effort not to overshare without being asked.

For somebody going on a date expecting to be lavishly wined as well as dined, Swedes are generally conditioned to split their bills, to always repay favors, as well as to not be duty-bound to anyone, particularly financially, by keeping that scale balanced. So this can come as a nasty surprise at the end of the night if you haven’t discussed it before the waiter brings out the menu.

And if you’re in a connection with a Swede as well as have problems or questions, just ask directly out since Swedes are extremely direct. as well as be gotten ready for those direct answers!

Why are people so fascinated witH Швеция?
Я считаю, что большая часть увлечения происходит из -за высокого качества жизни, а также именно то, насколько прогрессивным является общество. Еще один более поверхностный угол связан с физической формой – от людей, а также ландшафтов до внутреннего декора, а также архитектуры.

Я имею в виду, что сам город Стокгольм абсолютно потрясающий, а также распространяется по 14 островам, которые вы можете увидеть с некоторых приятных точек зрения в городе. Швеция постоянно занимает первые 10 самых счастливых стран, так что есть явно вещи, которые Швеция становится правильно.

Что вы хотите, чтобы люди отняли у вашей книги?
Лагом – это мышление, которое принципиально сражается на стрессе. Наличие также много или, а также бить, вызывает стресс, поэтому Lagom пытается обнаружить его баланс между обами с идеальным решением, уменьшив избыток. Не совершенство, однако самое лучшее решение.

Думайте об этом как о шкале, которая всегда должна быть сбалансирована. Также много или, а также кусочны, резко подсказывают масштаб с одной или другой стороной, поэтому Лагома уравновешивает себя («справедливо»), обрезая избыток, а также избавляясь от всех источников стресса в рамках нашего управления – от материальных вещей до соединений это истощает нас.

Лола А. Окерстрем-отмеченный наградами писатель, спикер, а также профессиональный фотограф National Geographic Creative. Она регулярно вносит свой вклад в известные публикации, такие как Afar, BBC, The Guardian, Lonely Planet, Travel + Leisure, а также путешественника National Geographic. Лола также является редактором Sloudgish Travel Stockholm, в интернет -журнале, посвященном проверке финансирования Швеции.

Вы можете забрать копию ее книги на Amazon. (Это действительно захватывающе, как я очень предлагаю!)

Забронируйте поездку в Швецию: логистические советы, а также трюки
Забронируйте свой рейс
Используйте Skyscanner или Momondo, чтобы обнаружить доступный рейс. Это две мои предпочтительные двигатели для просмотра, так как они просматривают веб -сайты, а также авиакомпании по всему миру, поэтому вы всегда понимаете, что ни один камень не остается нанятым. Начните с Skyscanner очень первым, хотя, так как у них самый большой охват!

Забронируйте свое жилье
Вы можете забронировать свое общежитие в Hostelworld, поскольку у них есть самые большие акции, а также лучшие предложения. Если вы хотите остаться где -нибудь, кроме общежития, используйте Booking.com, поскольку они постоянно возвращают самые дешевые тарифы на гостевые дома, а также доступные отели.

Не помните о страховании путешествий
Страхование на туристическую страховку защитит вас от болезней, травм, кражи, а также отмены. Это полная безопасность в ситуации, что -то идет не так. Я никогда не отправляюсь в поездку без нее, так как мне приходилось использовать его много раз в прошлом. Мой предпочтительный бизнес, который предлагает самый лучший сервис, а также ценность:

Защитное крыло (для всех ниже 70)

Застраивать мою поездку (для тех, кто старше 70)

MedJet (для дополнительного покрытия репатриации)

Ищете самый лучший бизнес, чтобы сэкономить деньги?
Посмотрите на мою страницу ресурса, чтобы использовать самый лучший бизнес, который можно использовать при путешествии. Я перечисляю все те, которые я использую, чтобы сэкономить деньги, когда я нахожусь в пути. Они сэкономит вам деньги, когда вы путешествуете тоже.

Хотите больше информации о Швеции?
Обязательно увидите наше надежное руководство по назначению в Швеции, чтобы узнать еще больше советов по планированию!

Send your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *