Как освоить жизнь, язык и путешествия с Тимом Феррисом

: 28.04.15 | 28 апреля 2015 г.

Когда я преподавал английский в Бангкоке, друг дал мне копию 4-часовой рабочей недели каким-то человеком по имени Тим Феррисс. Видимо, это была бестселлера. В то время я пытался выяснить, как продлить свои путешествия, и мой друг подумал, что книга будет полезна. Я прочитал это и сразу же составил идеи. Он был наполнен полезными предложениями по балансу между работой и личной жизнью, начала собственного бизнеса и проживанием богатой временем. Книга оказала глубокое влияние на мои мысли о жизни. Я сразу понял, почему книга была (и до сих пор) настолько успешной.

Многие из вас, вероятно, слышали о Тиме и его работе. Его книги были бестселлерами № 1 несколько раз, и его часто считают оригинальным дизайнером образа жизни и жизни.

С момента прочтения его книги в 2007 году я продолжал читать работу Тима, был представлен на его веб -сайте и несколько раз встретился с ним (я очень старался не «Fanboy Out» в первый раз). Сегодня я взволнован, чтобы поделиться интервью, которое я дал с ним, где мы говорим о путешествиях, языках и его телешоу!

Котовой Мэтт: Вы хорошо известны всем своим «4-часовым» книгами, но для тех, кто вас не знает, можете ли вы дать нам немного фона о себе и как вы попали в это?
Тим: Конечно. Я вырос на Лонг -Айленде, крысином хвосте и все. Я каким -то образом оказался в Принстоне, изучая нейробиологию, а затем в исследования Восточной Азии. Я закончил в 2000 году и направился в Сан-Франциско, чтобы заработать миллиарды за стартап, который быстро взорвался. Я начал свою собственную компанию по спортивному питанию.

Тем не менее, моя девушка оставила меня, и у меня была нервная срыв, что привело меня к тому, чтобы покинуть США и путешествовать по миру на 18 месяцев. Именно тогда я перепроектировал свою жизнь, основа которой сформировала 4-часовую рабочую неделю.

Он был отклонен 27 издателями, а затем попал и оставался в списке бестселлеров New York Times в течение 4+ лет. Спустя годы я все еще увлечен путешествиями и показываю людям, как покорить страх.

Мой новейший проект, телешоу под названием The The The Ferriss Experiment, исследует, как победить беспокойство и увеличить скорость обучения в 10 раз. Он был снят и отредактирован той же удостоенной наград командой Эмми после Энтони Бурдейна (Zero Point Zero).

Вы были вдохновлены написать 4-часовую рабочую неделю, потому что вы отправились в большую поездку по всему миру, так что давайте немного поговорим о путешествиях. Почему ты путешествуешь?
Я путешествую, чтобы открыть свой собственный разум, сомневаться в своих предположениях и учиться. Вы не можете понять или оценить свою собственную культуру, не испытывая другие культуры.

Изучение языка, которое я когда -то считал себя «плохим», также является важным для получения второй души. Это дает вам новый и лучший объектив для всего мира. Как сказал Людвиг Витгенштейн, «границы моего языка – это границы моего мира».

Как и вы, на меня сильно повлияла книга нашего друга Рольфа Потта. В мире взломов жизни и эффективности, как вы думаете, эстетика медленных путешествий была забыта?
Если вы постоянно получаете уведомления смартфонов каждые пять минут, невозможно чувствовать себя нереактивным или нереактивным. Итак, я не думаю, что мы так сильно «забыли» искусство медленных путешествий, сколько мы ложно убедили себя в том, что у нас нет времени. Это чепуха. Если у вас нет времени, у вас нет приоритетов. Нам не хватает внимания, а не время. Есть простые шаги, которые помогают исправить это, например, сделать ваши субботы, например, «без экрана».

Ваш новый проект – это то, что вы изучаете новые вещи. Расскажите нам об этом.
Эксперимент Тим ​​Феррисс вроде как мифбастеры удовлетворяют осел. Цель состоит в том, чтобы дать зрителям инструменты в 10 раз их учебные способности, одновременно развлекаясь с действиями.

В каждом эпизоде ​​я подталкиваю себя к переломному моменту, пытаясь выучить общеизвестно наказание навыков-серфинг, профессиональный покер, бразильский джиу-джитсу, паркур, языки и т. Д.-всего за одну неделю каждая.

Для каждого навыка я сотрудничаю с лучшими в мире и многими неортодоксальными инструкторами (Laird Hamilton, Marcelo Garcia, Stewart Copeland и т. Д.), Которые обучают меня последней рукавице. Я не всегда побеждаю, и есть некоторые впечатляющие травмы и катастрофы, но я показываю вам, как повторить прорывы.

Мантра шоу: «Вам не нужно быть сверхчеловеческим, чтобы получить сверхчеловеческие результаты… вам просто нужен лучший инструментарий». Это было жестокое шоу для фильма. Много буквальных крови, пота и слез … все, конечно, пойман на видеокамере!

Я финансировал много моей оригинальной поездки, играя в покер, поэтому я был рад увидеть этот эпизод. Что было самой интересной вещью, которую вы обнаружили, играя в покер?
Много интересной вещью в покере была ценность «избирательной агрессии» и то, как несколько трюков могут помочь вам выдержать свои собственные, даже против профессионалов. Самым важным первым шагом было осознание силы игры «сгиба или поднять», где вы «звоните» практически никогда, и вы складываете (выбрасываете свои карты) 70% или намного больше времени. У тебя должен быть патикиНадлежащим образом сложить за час перед каким -либо действием. Затем, если у вас есть «карты, чтобы принести на войну», вы не проявляете пощады с агрессией и размером ставки.

Язык фундаментален для путешествий, и я знаю, что вы потратили много времени на изучение языков. Как много вы говорите?
Я изучал 10 с лишним, но в наши дни мои лучшие языки-японские, испанские, мандаринские китайцы (это, по сути, диалект Пекина) и английский. Если у меня есть две недели, чтобы подготовиться, я могу удержать основы на немецком, итальянском, итальянском и нескольких других.

Очень важно иметь в виду, что я покинул испанский в 9 -м классе, потому что я пришел к выводу, что «плохо на языках». Есть хаки для этого.

В одном эпизоде ​​эксперимента Тима Феррисса я должен выучить тагальский (филиппинский) за 3-4 дня достаточно хорошо, чтобы провести живое телевизионное интервью в тагальском языке. Я не рекомендую эту безумную азартную игру, но эпизод показывает вам, на что способен человеческий мозг, включая множество методов памяти, которые могут приобрести словарной в 2-10x.

Как вы научитесь так быстро, так быстро? Есть ли 4-часовой языковой трюк, который люди могут использовать? Для ежедневного путешественника, просто отправляясь в Италию в течение двух недель, что они могут сделать?
Абсолютно. Во -первых, то, что вы изучаете, гораздо более важно, чем то, как вы учитесь. Другими словами, вы должны изучать общие, высокочастотные слова, чтобы получить максимум из самых меньших часов. Мне нравится> флэш-карты www.vis-ed.com, так как они создают это. Однако с точки зрения порядка я бы сделал следующее:

Начните использовать полностью бесплатное приложение Duolingo немедленно, чтобы стать гораздо более комфортно с основными словами, структурой и произношением.

Одновременно изучайте мнемонические инструменты, такие как метод Linkword от Gruneberg, которые помогут вам поглотить гораздо больше слока. Memrise использует хорошую мнемонику, и вот их итальянский курс.

Следите за 10-20 картами www.vis-ed.com в день за неделю до поездки и каждый день в стране. Держите их в кармане для простоя (например, ожидание в линиях, поездка на работу и т. Д.)

Получите одинокую планету и запомните, по крайней мере, свои 10 любимых фраз, в том числе один абсурд, чтобы заставить местных жителей смеяться. Что -то вроде «У вас аллергия на лама?» Или все, что отлично работает. Это заставит вас много друзей.

Подумайте о просмотре американских фильмов или телевизора, которые вы хорошо знаете … с выбранными субтитрами. Сделайте это не менее четырех ночей в неделю в течение двух недель до ухода. Вот творческий способ найти их: просто найдите YouTube или Google «[имя телешоу или фильма] Sub ita». Если вы технически, вы также можете попробовать сайты, такие как телевизионные субтитры.

Если вы хотите стать агрессивным и забрать много разговоров и идиоматических выражений, вы можете приобрести популярный комикс, как One Piece как на английском, так и на вашем целевом языке, в данном случае, итальянский.

С другой стороны, что они не должны делать? Какие ошибки вы допустили, которых они должны избежать?
Не используйте материалы, которые вы не будете потреблять на своем родном языке. Если бы вы не читали Financial Times на английском языке, почему вы попробовали это на испанском или японском языке? Барф

Возвращаясь к вашей книге 4HWW, почему, по вашему мнению, она так много нашла резонировать с людьми? Вы ожидали такой огромной реакции? Я подразумеваю, что вы считаете папой движения «Независимое местоположение/дизайн образа жизни».
Никто не ожидал, что 4HWW окажет то, что оно оказало. Я все еще удивлен и смирен. Самая распространенная обратная связь, которую я получаю, – это что -то вроде: «Я работал на рабочей станции в городе, которого я терпел (в лучшем случае), и теперь я управляю своей собственной компанией из ноутбука в удивительных местах, таких как Коста -Рика или Таиланд».

Буквально десятки бесчисленных людей сообщили мне об этом. Это чрезвычайно приятно, и я все еще должен ущипнуть себя.

У пары моих читателей были вопросы, которыми я хотел поделиться. Это от Дженнифер: «Если бы вы могли сделать это снова, что бы вы сделали по -другому?»
Я бы начал медитировать раньше. Я могу быстро разозлиться и держать обиду гораздо больше, чем следовало. У всех мужчин в моей семье, кажется, довольно короткие предохранители. Медитация модерирует это много. Я использую трансцендентную медитацию, но Випасана и другие великолепны.

Я предлагаю начать с медитаций с гидом, будь то в таком приложении, как Headspace или Calm, или аудио на таком сайте, как Samharris.org.

Это от другого Мэтта: «Что подразумевает вам стремление к счастью?»
Это не особо подразумевает. Я преследовал «счастье» и долгое время использовал это слово, но я думаю, что это в основном пустая трата времени.

«Счастье» чрезмерно используется в таких многочисленных местах, что подразумевание стало неясным. Я согласен с Натаниэлем Хоторн, который сказал: «Счастье похоже на бабочку, которая, когда он преследуется, всегда находится за пределами нашего понимания, но, если вы будете спокойно сесть, вы можете сесть».

Я склонен преследовать то, что меня волнует, и при этом я обычно очень счастлив. Кажется, это не работает на обороте, по крайней мере, для меня.

Так что, поскольку мы являемся туристическим веб-сайтом, давайте закончим несколько вопросов путешествий в молнии:

Окно или проход? Если это ночной рейс, конечно, окно. В противном случае, всегда проход.

Какая твоя любимая страна? 1 -й: США (не всегда так), 2nD: Япония, 3 -й: Аргентина.

Какой предмет для путешествий вы всегда собираете? «Rad Roller» для раскатывания моих ног и предплечья.

Общежития или отели? Ни один. Квартиры не менее 1-2 недели, когда это возможно. Airbnb сделал это чрезвычайно простым, даже для более короткого пребывания.

Вас выпадают в аэропорту и можете пойти куда угодно в мире. Куда ты идешь? Мальдивы! Как бы я ни любил дайвинг (что я тоже там делал), я хотел бы посетить до того, как все место станет под водой.

Весь сезон эксперимента Тима Феррисса теперь доступен для просмотра разгула (действительно ли какой -нибудь другой способ просмотреть что -нибудь в наши дни?) На iTunes на iTunes.com/timferriss. Вот трейлер:

Вы также можете найти Тима в его блоге, 4-часовой рабочей недели.

Забронируйте поездку: логистические предложения и трюки
Забронируйте свой рейс
Найдите дешевый полет, используя Skyscanner. Это моя любимая поисковая система, потому что она ищет сайты и авиакомпании по всему миру, так что вы всегда знаете, что ни один камень не остается намеренным.

Забронируйте свое жилье
Вы можете забронировать свое общежитие с помощью Hostelworld. Если вы хотите остаться где -нибудь, кроме общежития, используйте Booking.com, поскольку они постоянно возвращают самые дешевые тарифы на гостевые дома и отели.

Не забудьте страховку путешествия
Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, кражи и отмены. Это обширная защита на случай, если что -то пойдет не так. Я никогда не отправляюсь в поездку без нее, так как мне приходилось использовать его много раз в прошлом. Мои любимые компании, которые предлагают лучшие услуги и ценность:

Безопасность (лучше всего для всех)

Застраивать мою поездку (для тех, кто старше 70)

MedJet (для дополнительного покрытия эвакуации)

Готовы забронировать поездку?
Посмотрите на мою страницу ресурса, чтобы использовать лучшие компании, которые можно использовать во время поездки. Я перечисляю все, что использую, когда путешествую. Они лучшие в классе, и вы не ошибетесь, используя их в своей поездке.

Send your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *